Александр Лилит

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [25]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Виноград весна 2015 : описание сортов , каталог реализации

                                                   Прайс  каталог  винограда   весна 2015                                                                                      


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

    1.  Анюта    -   розовый . средний  .  
    2. .Антоний-Великий      -    белый .   ранний.   
    3.  Атаман  -    роз .  средр.

            4.   Бастра 

        фиолетовый . оч ран.

     5.   Багровый      - роз. ран
     6.   Благовест           белый .   ранний. 
      7.  Брусничный        красно- фиол. ран.
      8.  Блек  Гранд     Фиолетовый   ран.
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
             

                          по вопрросам реализации саженцев, обрезки и др. вопросам,                                                связь  .  моб. тел. 063 461 72 67. 099 268 77 51. 

                                                           почта   lilit 2510 @ mail.ru

Фото: Анюта   Анюта 

  • Назначение сорта:
     
    столовый
  • Срок созревания:
     
    средне-поздний
  • Урожайность:
     
    высокая
  • Сила роста куста:
     
    сильнорослый
  • Морозоустойчивость:
     
    -2 4
  • Цвет:
     
    темно-розовый
  • Вкус:
     
    легкий мускат

Гроздь

  • Вес грозди:
     
    700-1200 г.
  • Плотность грозди:
     
    средней плотности

Ягода

  • Вес ягоды:
     
    10-15 г.
  • Форма ягоды:
     
    овальная

Виноград Анюта. Устойчивость к болезням

                                              Описание винограда Анюта

Анюта – столовая гибридная форма винограда средне-позднего срока созревания, 140 дней. 
Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Опыляется хорошо. Грозди красивые, очень крупные, массой 700 – 1200 г , конические, средне-плотные. При хорошем уходе масса гроздей может быть больше. 
Ягоды очень крупные, размером 35-37 х 24-26 мм, весом 10-15 г, (иногда могут быть больше) овальные, насыщенного темно-розового цвета. Вкус приятный с легким мускатом. Мякоть плотная, мясисто-сочная. Кожица плотная, но съедаемая. В ягодах присутствует 4 косточки не маленьких размеров. После дождя ягоды иногда могут лопаться. Некоторое время, оставаясь на кусту, не теряют своих товарных качеств. Но сильно долго передерживать не стоит, так как мякоть может стать жидковатой. Гибридная форма Анюта не подвержена горошению. 
Сахаронакопление хорошее. 
Вызревание побегов винограда Анюта - хорошее. Черенки укореняются хорошо и получаются высокого качества. Совместимость с подвоями хорошая. Обрезка лоз на 8-10 почек. 
Урожайность кустов винограда Анюта очень высокое, часто перегружается урожаем, в связи с чем требуется нормирование урожаем. Следует удалять лишние побеги и грозди. 
Устойчивость к милдью и оидиуму – 3,0 – 3,5 балла. Осами не повреждается. Морозоустойчивость -22-23, но на зиму лучше укрывать. 
Транспортабельность и товарные качества винограда Анюта хорошие. 

 

                                                                               Антоний        Великий

Виноград Антоний Великий

 
Срок созревания средний (125-135 дней);
Функциональность цветка обоеполый;
Масса грозди 1000-2500 г;
Масса ягоды 14-18 г;
Вкус гармоничным;
Кусты сильнорослые;
Морозостойкость -24°С;
Устойчивость к болезням выше средней.

Антоний Великий - сложный межвидовой гибрид любительской селекции Крайнова В.В. Столовая форма винограда с крупной, округлой ягодой (до 20 г) гармоничного вкуса и гроздями до 2,5 кг. Виноград Антоний Великий успел зарекомендовать себя как перспективный сорт. Хорошая урожайность, товарность и транспортабельность делает этот сорт рыночным. Ко всему прочему имеем хорошие показатели морозостойкости и устойчивости к гибридным заболеваниям.

 

                                                                        АТАМАН   Характеристики винограда Атаман

Назначение сорта     столовый

Срок созревания:  средне-поздний
  • Урожайность: высокая
  • Сила роста куста: сильнорослый
  • Морозоустойчивость: -24
  • Цвет: фиолетово-красный
  • Вкус: гармоничный

 Вес грозди:   800-1200 г.

  • Плотность грозди: средней плотности

Вес ягоды:  15-22 г.

  • Форма ягоды: удлиненно-овальная

Виноград Атаман. Устойчивость к болезням  Устойчивость к милдью и оидиуму 3 - 3,5 балла.

Описание винограда Атаман  – столовая гибридная форма винограда любительской селекции среднего или средне–позднего срока созревания, 130-145 дней. Кусты винограда Атаман сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди крупные, размером 25-30 см х 12–15 см, массой 600-800 г, отдельные до 1200г, цилиндро–конические, иногда лопастные, средней плотности. При хорошем уходе грозди винограда Атаман могут быть больше. Ягоды винограда Атаман крупные и очень крупные, размером 32–35 мм х 23–25 мм, весом 15 - 22 г, удлиненно–овальные, красно–фиолетового или темно–фиолетового цвета на солнце, с умеренным восковым налетом. Кожица плотная. Мякоть мясисто–сочная. Вкус приятный, гармоничный. Сахаристость 16–20 г/100см3, кислотность 6–8 г/дм3. 
Побеги вызревают хорошо, плодоносность высокая, требует нормирования нагрузки плодами и побегами. Плодоносных побегов 50–65 %, коэффициент плодоношения 0,9-1,1. Нагрузка на куст 55-60 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8–10 глазков. 
Виноград Атаман имеет высокие показатели транспортабельности и товарность. 
Виноград Атаман имеет среднюю устойчивость к грибным болезням, к милдью и оидиуму 3 - 3,5 балла. Повреждаемость осами в средней степени. Морозоустойчивость –24 °С, требует укрытия на зиму. 
Достоинства формы: Атаман - одна из самых крупноплодных форм, обладает красивым внушительным внешним видом, высокими товарными качествами, высокой транспортабельностью. 

Аркадия.

                                                                                  
                                                                                          
  (Молдова x Кардинал)
[ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]
Синоним: Настя
 Аркадия - столовый сорт винограда. Эта сладкая родительская парочка, где Молдова – в первую очередь, носитель генов устойчивости, а Кардинал – отвечал за качество, дала немало неплохих сортов и форм винограда, и Аркадия, наверное, лучший. Сорт относится к очень ранним (115-125 дней). Средне- или сильнорослый. Грозди крупные и очень крупные, 500-700 г (лучшие до 2 кг), цилиндроконические, с лопастями, чаще плотные. Ягоды крупные и очень крупные,- 28x23 мм (и более), 7-15 г, в зависимости от нагрузки куста и агротехники, яйцевидной (сердцевидной) формы, белые. Сахаристостью не блещет до 15-16% - что нормально, для урожайных сортов, но при невысокой кислотности 4-6 г/л, вкус простой, ненавязчивый, лёгкий. При полном созревании — возможен легкий мускатный аромат. Мякоть мясисто-сочная, кожица прочная, но не толстая - транспортабельность высокая. Побеги вызревают хорошо, только в благоприятные годы на неперегруженных кустах, но, как правило, вызревшей лозы достаточно для формировки куста. Плодоносных побегов 55-75%, коэффициент плодоносности 1,1-1,5. Урожайность очень высокая, здесь Аркадия – один из рекордсменов. Сорт винограда чутко реагирует на уход за ним, можно, в крайнем случае, "убить" куст, получив к осени массу несозревшего урожая (что непросто, Аркадия старается вытянуть весь урожай, реагируя на перегрузку задержкой в созревании) и совершенно невызревшей лозы, так и получать роскошные грозди с внушительными ягодами не в ущерб урожаю. На удобрения сорт реагирует положительно, но с соблюдением разумных доз.    Устойчивость к милдью повышена - около 3,5 баллов (требует двух опрыскиваний), к оидиуму - требует обычной защиты. При перепадах влажности в почве возможно растрескивание ягод.  Выдерживает морозы до -21°С. Укореняемость черенков очень хорошая, корневая мощная, саженцы сорта Аркадия быстро набирают обороты и рано вступают в плодоношение. Обрезка возможна как длинная, так и короткая с нагрузкой не более 8 побегов на кв. м площади питания куста, с обязательной нормировкой соцветиями. Совместима с большинством подвоев. Сорт винограда Аркадия уже стал стандартным в сортименте большинства виноградарских районов, при ориентации на рынок следует учитывать его насыщенность этим виноградом. По своей устойчивости к грибным заболеваниям Аркадия недалеко ушла от неустойчивых сортов витис винифера, особенно это касается оидиума, вкус приятный, но не выдающийся. И, тем не менее, Аркадия – весьма достойный сорт винограда, немногие из новых сортов (форм) могут сравниться с ней по сумм всех  характеристик.
                                                                                  БАГРОВЫЙ  
                     Багровый, 1—13—34 (Восковой ХЧаррель), Капелюшный В.У., любительская селекция, очень раннего срока созревания, 100-110 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. 
Грозди очень крупные, форма грозди очень красивая, коническая. Грозди средне-рыхлые, масса 600-900 г, без горошения . Ягоды очень крупные, ровные 35-36х25-26 мм, сосковидные, розовые. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса. Кожица плотная, не поражается осами, при еде не ощущается, ароматная с легким мускатом. Урожай долго хранится на кустах,не теряя своего качества.
Сахаронакопление 21-23%, кислотность 5-6 г/л. 
Урожай может долго хранится на кустах, не теряя своего качества. Побеги вызревают рано и хорошо. 
Рекомендуемая обрезка лоз 6-8 глазков, нагрузка 35-40 глазков. 
Очень высокая устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили. 
Хорошая товарность и транспортабельность. Морозоустойчивость -25°С. Багровый,, один из первых кандидатов для прохождения испытаний на северных районах.  
                                                                                          Бастра -  45 грн.
   Бастра БАСТРА - столовая форма винограда очень раннего срока созревания (90-100 дней). Сила роста средняя. Гроздь очень крупная 700-1000г и более на длинной ножке, средней плотности. Ягода крупная 8-12 г, красно—фиолетового цвета, приятного вкуса, с легким мускатом. Хорошо накапливает сахар. Мякоть мясистая, сочная, кожица тонкая при еде не ощущается. Горошения ягод не наблюдалось. Морозоустойчивость -24 °С. Относительно устойчив к милдью, оидиуму и серой гнили 2-2.5 балла. Товарность и транспортабельность хорошие. Селекция: Капелюшный В.У.

Благовест

Цена от 25грн.
 
 
 
 
Название:: Благовест
Высота/ширина куста::2-4 м.
Размер кисти:: 600-1100 гр
Цвет винограда:: Белый
Запах:: мускатный
Период Плодоношения:: Ранний
Устойчивость к болезням:: Хорошая(++)
Возраст::  одно и вухлетний саженец
 
 

Благовест – гибридная форма винограда любительской селекции (В.Н. Крайнов).Раннего срока созревания.Кусты выше средней силы роста. Грозди крупные, 600-1100 г, удлиненно-конической формы, средней плотности. Ягоды очень крупные, овальные, средней массой 9-12 г, белые. Мякоть мясистая, кожица плотная, вкус с легким мускатным ароматом. Отличается высокой урожайностью. Вызревание побегов хорошее. Устойчивость к милдью 3,5-4,0 балла, требует обязательного укрытия кустов на зиму

                                                                            

Категория: Мои статьи | Добавил: лилит (02.02.2015)
Просмотров: 1630 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

© 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz